会议介绍

       
        智能信息处理是计算机科学与技术中的前沿交叉学科,涉及到信息和知识处理的数学理论、机器学习理论和算法、并行处理理论与算法、计算智能、复杂系统的算法设计和分析、量子计算和生物计算等新型计算模式、生物信息和互联网信息处理等领域。智能信息处理也是应用驱动的综合性学科,该学科处理海量和复杂信息,研究新的、先进的理论和技术。因此,它不仅有很高的理论研究价值,而且对于国家信息产业的发展乃至整个社会经济建设和发展都具有极为重要的意义。
       为给广大智能信息处理各领域的研究人员提供一个思想交流、学术合作的平台,使研究人员分享智能信息处理领域的最新研究成果、创新思想和研究进展,中国人工智能学会与中国计算机学会联合主办,中国人工智能学会知识工程与分布式智能专业委员会和中国计算机学会人工智能与模式识别专业委员会联合协办的全国智能信息处理学术会议(NCIIP,National Conference on Intelligent Information Processing),该会议每两年举办一次,为智能信息处理相关领域的学者交流最新研究成果、进行广泛的学术讨论提供便利。
       第一至第四届会议于2007年、2009年、2011年、2013年分别在昆明、徐州、太原、南宁成功举办,第五届全国智能信息处理学术会议(NCIIP 2015)将由山东科技大学承办,拟定于2015年8月5-7日在山东省青岛市黄岛新区召开。届时将邀请国内智能信息处理领域的著名学者做精彩报告,欢迎高校、科研院所、企事业单位的研究人员和工程技术人员来山东科技大学参加会议,欢迎各界人士踊跃投稿!

最新动态

  •   大会会议日程已经发布
    2015年07月20日 星期一

  •   部分期刊录用会议论文信息(第五批)
    2015年07月15日 星期三

  •   部分期刊录用会议论文信息(第四批,待续)
    2015年06月23日 星期二

  •   部分期刊录用会议论文信息(第三批,待续)
    2015年06月19日 星期五

  •   部分期刊录用会议论文信息(第二批,待续)
    2015年06月15日 星期一

  •   部分期刊录用会议论文信息(第一批,待续)
    2015年06月10日 星期三

  •   关于会议注册与论文推荐发表相关问题的解释
    2015年06月09日 星期二

  •   NCIIP2015会议注册信息已发布
    2015年06月09日 星期二

  •   关于稿件推荐、再审进度的说明
    2015年05月28日 星期四

  •   会议推荐稿件
    2015年05月18日 星期一

  •   特别通知
    2015年03月24日 星期二

  •   重要日期
    2015年02月27日 星期五

  •   关于投稿延期的说明
    2015年02月27日 星期五

  •   关于论文初稿排版格式问题的说明
    2015年02月15日 星期日

  •   关于EasyChair投稿系统注册账号有关问题的说明
    2015年02月10日 星期二

  •   青岛近期天气预报
    星期